2 weeks ago / Kemahasiswaan

Kemahasiswaan UNW berhasil Naik peringkat BAIK SEKALI Secara Nasional

Kemendikbud telah merilis hasil penilaian Pemeringkatan Mahasiswa (Simkatmawa) dari seluruh PTN dan PTS di Indonesia. Hasilnya, simkatmawa UNW berhasil naik peringkat ke posisi peringkat BAIK SEKALI untuk tahun 2024 setelah sebelumnya di peringkat BAIK berdasarkan Surat Pengumuman Kemdikbudristek No. 5315/E2/DT.01.01/2024.

Dengan naiknya peringkat BAIK SEKALI maka turut meningkatkan klaster kemahasiswaan UNW menjadi klaster II.” Pemeringkatan bidang kemahasiswaan bertujuan untuk Mendorong PT untuk meningkatkan kualitas layanan bidang kemahasiswaan dan kegiatan-kegiatan kemahasiswaan baik di tingkat wilayah, nasional maupun intenasional, dan Menumbuhkan kesadaran PT dalam mengembangkan minat, bakat, penalaran dan kreativitas serta meningkatkan kesejahteraan dan pengembangan kewirusahaan mahasiswa sehingga mampu berprestasi baik di tingkat wilayah, nasional maupun intenasional serta berkontribusi dalam pembangunan Bangsa. Semoga di pemeringkatan ditahun selanjutnya UNW bisa naik peringkat UNGGUL dan masuk di jajaran perguruan tinggi di kluster II dengan jumlah mahasiswa aktif > 5000 mahasiswa per tahun. Amiin.