3 weeks ago / Kemahasiswaan

Mahasiswa Universitas Ngudi Waluyo kembali menorehkan prestasi gemilang di ajang Pekan Olahraga Nasional (PON) Aceh-Sumut 2024 dengan meraih total 4 medali emas, 2 medali perak, dan 4 medali perunggu. Prestasi ini membuktikan semangat dan kemampuan luar biasa mahasiswa UNW dalam dunia olahraga, sekaligus mengharumkan nama kampus di kancah nasional.

Berikut adalah para atlet berprestasi dari Universitas Ngudi Waluyo beserta raihan medali mereka:

1. Muhammad Afifian (Prodi Ilmu Keolahragaan - IKOR)

• Medali Emas di Cabang Olahraga (Cabor) Paralayang Tandem Beregu.
    • Medali Perak di Cabor Paralayang Tandem Perorangan.
  2. Angga Saputra Pratama (Prodi S1 Ilmu Keolahragaan - IKOR)

• Medali Perunggu di Cabor 20 KM Jalan Cepat.
  3. Arif Ibrohim (Prodi IKOR)

• Medali Emas di Cabor Atletik 4x400 M Estafet Putra.
  4. Muhammad Fauzan (Prodi IKOR)

• Medali Perunggu di Cabor Atletik 4x400 M Estafet Putra.
  5. Nawang Kumala Sari (Prodi S1 Kesehatan Masyarakat)

• Medali Perunggu di Cabor Woodball Team Fairway Putri.
  6. Rio Noviansyach Sutomo (Prodi S1 IKOR)

• Medali Perak di Cabor Wushu Wing Chun Dummy dan Wing Chun Butterfly Sword Putra.
  7. Soimah (Prodi IKOR)

• Medali Perunggu di Cabor Petanque Single Woman.
  8. Surya Aditya Pratama (Prodi IKOR)

• Medali Emas di Cabor Woodball Double Stroke Putra.
  9. Wahyu Nur Aini (Prodi S1 IKOR)

• Medali Emas di Cabor Lempar Cakram Putri.

Prestasi ini merupakan bukti nyata dari kerja keras, dedikasi, dan latihan yang gigih dari para mahasiswa UNW dalam mengejar kesuksesan. Universitas Ngudi Waluyo bangga atas kontribusi mereka dalam mengharumkan nama kampus di tingkat nasional dan berharap prestasi ini dapat menjadi inspirasi bagi mahasiswa lain untuk terus berjuang mencapai impian mereka.