3 weeks ago / Kehumasan

Pengajian Umum Maulid Nabi Muhammad SAW 1446 H di Universitas Ngudi Waluyo

Universitas Ngudi Waluyo (UNW) menyelenggarakan Pengajian Umum dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1446 H pada tanggal 23 September 2024. Acara yang penuh makna spiritual ini dihadiri oleh seluruh civitas akademika UNW, bertujuan untuk memperdalam pemahaman keislaman serta meneladani akhlak mulia Nabi Muhammad SAW.

Pengajian ini mengundang Maftuhin Sobir, S.Pd.I, M.Pd., sebagai penceramah utama. Dalam tausiyahnya, beliau mengajak para hadirin untuk merenungi keteladanan Rasulullah dalam berbagai aspek kehidupan, terutama dalam membangun sikap rendah hati, kasih sayang, dan semangat persatuan. “Sebagai umat Islam, kita diharapkan mampu meneladani akhlak Nabi dalam keseharian kita, baik di lingkungan keluarga, masyarakat, maupun dunia pendidikan,” ujar Maftuhin Sobir.

Acara ini diawali dengan pembacaan ayat-ayat suci Al-Qur'an, diikuti oleh shalawat bersama yang menambah khidmat suasana peringatan. Dalam sambutannya, Rektor Universitas Ngudi Waluyo, Prof. Dr. Subyantoro, M.Hum., menyampaikan pentingnya menjaga semangat kebersamaan dan meneladani nilai-nilai kebaikan yang diajarkan oleh Rasulullah SAW. "Momentum Maulid Nabi adalah pengingat bagi kita semua untuk terus memperbaiki diri dan menjalankan nilai-nilai Islam yang rahmatan lil 'alamin,"

Pengajian Umum ini merupakan bagian dari rangkaian kegiatan keagamaan yang rutin diadakan UNW, yang tidak hanya bertujuan mempererat ukhuwah Islamiyah, tetapi juga untuk menanamkan nilai-nilai spiritual yang kuat kepada seluruh civitas akademika.

Dengan acara ini, diharapkan semangat kecintaan kepada Nabi Muhammad SAW semakin tertanam dalam hati seluruh peserta, dan menjadi motivasi untuk meneladani sifat-sifat mulia beliau dalam kehidupan sehari-hari.