9 months ago / Pengembangan & Perencanaan

Rektor dan Jajaran Struktural UNW melakukan Studi Banding Ke UMM Malang tentang Program CoE dan Layanan Tenaga Kependidikan

Rektor UNW Prof. Dr. Subyantoro, M. Hum. memimpin langsung rombongan dari UNW melakukan kunjungan studi banding terkait penyelenggaraan program Center of Excellence (CoE) dan Layanan Tenaga Kependidikan di Kampus UMM malang pada rabu (08/11/2023). Rektor dan rombongan diterima oleh Dr. Nur Subeki, ST., MT. selaku Wakil Rektor III bidang kemahasiswaan dan Alumni didampingi Prof. Dr. Tongat, SH., M. Hum. selaku Dekan Fakultas Hukum bertempat di rektorat UMM Malang.

Setelah penyambutan dan ramah tamah Sebelum acara utama dimulai terlebih dahulu rombongan UNW mengikuti tur kampus UMM malang dipandu langsung oleh Wakil Rektor III untuk melihat lebih dekat sarana dan prasarana kampus UMM yang sangat lengkap dan luas termasuk unit-unit usaha yang dimiliki oleh UMM malang seperti: unit pom bensin, unit hotel, unit wisata yang semuanya ditujukan untuk mendukung layanan akademik mahasiswa UMM malang.

Kegiatan dilanjutkan dengan sesi diskusi bertempat di ruang Senat UMM malang untuk sharing informasi lebih dalam tentang program CoE, dimana turut hadir pejabat struktural UMM malang seperti Kabiro adm akademik, Kabiro Adm Umum, Kabiro Kemahasiswaan, Kabiro Kerjasama dan alumni, Kabiro Informasi dan Komunikasi, direktur DPPM, Kepala BPMI, Kepala UPT perpustakaan, Kepala Lab. Sentral, Dekan Fak. Hukum, Dekan Fak. Ekonomi, Dekan Fak Ilmu Kesehatan serta Sekretaris COE yang mendampingi Wakil Rektor III UMM untuk berbagi informasi kepada rombongan dari UNW sesuai tupoksi bidangnya masing-masing yang mendukung program CoE di UMM Malang.

Wakil Rektor III UMM Malang menjelaskan dalam sambutannya bahwa “Semangat mendirikan CoE adalah untuk membantu mahasiswa agar lulus tepat waktu. Diharapkan juga dengan menjalani program CoE yang didalamnya ada magang Industri, masa tunggu kerja alumni menjadi lebih pendek. Program CoE juga bertujuan memperpendek gap kompetensi lulusan dengan kebutuhan skill dan pengetahuan di dunia kerja. Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan sesi tanya jawab, diawali oleh Dr. Sigit Ambar Widyawati, SKM., M. Kes selaku Wakil Rektor I bidang Akademik dan Perencanaan menyampaikan 11 (sebelas) pertanyaan tentang hal-hal teknis, bagaimana memulai kerjasama hingga evaluasi yang harus dilakukan oleh Prodi terkait penyelenggaran CoE. Turut menyampaikan pertanyaan dalam forum diskusi: Eko Susilo, S. Kep., NS., M. Kep. (Dekan Fak. Kesehatan), Dr. Arista Candra Irawati, SH., M.H. Adv. (Kaprodi Ilmu Hukum), Adi Purwanto, SE., MM. (Kabiro.BAUK) dan semua pertanyaan yang diajukan diberikan penjelasan yang begitu detail dan lengkap secara bergantian oleh pejabat struktural UMM yang hadir

Di akhir acara Rektor UNW menyampaikan ucapan terimakasih atas penerimaan sekaligus kesempatan yang diberikan oleh UMM Malang kepada rombongan UNW untuk belajar tentang program CoE yang sangat dibutuhkan untuk menjawab tantangan dimasa depan dengan terbitnya Permendikbud No.53 Tahun 2023. Smoga pertemuan UNW dan UMM memberikan kemaslahatan dan keberkahan sebagai upaya memberikan pelayanan prima kepada mahasiswa. Aamiin.