3 weeks ago / Kehumasan

Ucap Janji Kepaniteraan Mahasiswa Semester Gasal 2024/2025 Universitas Ngudi Waluyo

Universitas Ngudi Waluyo (UNW) kembali menggelar upacara Ucap Janji Kepaniteraan untuk mahasiswa program kesehatan semester gasal tahun akademik 2024/2025 pada tanggal 26 September 2024. Acara yang berlangsung khidmat

Ucap Janji Kepaniteraan merupakan momen penting bagi para mahasiswa jurusan kesehatan, termasuk mahasiswa Keperawatan dan Kebidanan, yang akan memasuki masa praktik klinis. Dalam acara ini, para mahasiswa secara resmi mengucapkan sumpah untuk menjalankan tugas kepaniteraan dengan penuh tanggung jawab, profesionalisme, dan etika yang tinggi.

Prosesi ucap janji dilakukan dengan penuh hikmat, di mana para mahasiswa mengenakan seragam formal dan mengucapkan janji kepaniteraan di hadapan para dosen, staf, dan keluarga. Mereka berjanji untuk menjalankan praktik dengan sepenuh hati, menghormati hak-hak pasien, serta menjaga martabat profesi kesehatan.

Acara ini diakhiri dengan doa bersama untuk keberhasilan para mahasiswa dalam menjalani masa praktik klinis yang menjadi tahap krusial dalam pendidikan mereka sebagai calon tenaga kesehatan profesional.

Dengan ucap janji ini, para mahasiswa diharapkan dapat mempersiapkan diri secara mental, akademik, dan spiritual untuk terjun langsung dalam dunia pelayanan kesehatan, serta mengaplikasikan ilmu yang telah dipelajari selama masa perkuliahan.